Иисус Христос пришел для того, чтобы небесное прикоснулось к земному


Иисус Христос пришел для того, чтобы небесное прикоснулось к земному.

Ярмолюк Петр Михайлович.

Иисус Христос пришел для того, чтобы небесное прикоснулось к земному. Прикосновение Иисуса имеет огромное значение и силу! Матф.20:29-34история об исцелении двух слепых. 34 стих говорит: «Иисус же, умилосердившись, прикоснулся к глазам их; и тотчас прозрели глаза их, и они пошли за Ним».

Прикосновение Иисуса исцеляет! Луки 13:11-13 история освобождения скорченной женщины. 13 стих говорит: «И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога».

Прикосновение Иисуса освобождает! Луки 5:12-13 история очищения прокаженного. 13 стих говорит: «Он простер руку, прикоснулся к нему и сказал: хочу, очистись. И тотчас проказа сошла с него».

Прикосновение Иисуса очищает! Марка 10:13-16 история благословения детей. 13 и 16 стихи говорят: «Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним… И, обняв их, возложил руки на них и благословил их».

Прикосновение Иисуса благословляет! Матф.17:5-7история Преображения Иисуса. 6 и 7 стихи говорят, что ученики пали на лица свои и очень испугались. Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.

Прикосновение Иисуса несет поддержку и ободрение! Божье прикосновение к нашим жизням так важно сегодня. Позвольте Ему прикоснуться к своему сердцу, к своему телу, к своей жизни!

Коновалов Вячеслав.

Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое (2Кор.5:17).Когда в нашу жизнь приходит новизна, это радует. Это очень актуально особенно сейчас, в начале Нового года. Хочется обновления, добрых перемен в жизни.Мы часто используем стих, что являемся новым творением во Христе, но не всегда понимаем контекст, в котором он находится.15 стих 5 главы 2 Коринфянам: А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.1 стих 6 главы говорит: «Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами».Стих о новом творении во Христе находится в контексте нашей ответственности. Мы призваны теперь жить не для себя, а для Христа, чтобы принятая нами благодать не была тщетной. Быть новым творением – это наша большая ответственность.Да, мы новое творение, но что мы станем с этим делать? Будем ли мы жить для себя, или для умершего за нас и воскресшего?

Сестра Маргарита.

С рождением Иисуса Бог послал мир на землю и благоволение в людях. Всякий принимающий Христа становится чадом Божьим.Господь дал человеку драгоценный дар – молитву, возможность свободно приходить в Божье присутствие! Молитва связывает дух человека с Самим Творцом. Это – уникальное мирное средство для изменения сердец, жизней, семей, властей, обстоятельств! И молиться может абсолютно любой!Непрестанно молитесь (1Фес.5:17).Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых (Еф.6:18). Воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь (Иер.33:3).Если мы желаем благословения для себя, своей семьи, церкви, страны, нам нужно учиться молиться!

Аминь!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *