Крещение в церкви «Благая Весть»


4 сентября – это самое начало осени, когда листва на деревьях ещё не опала и даже не пожелтела; это время, когда солнце пусть и не припекает, но согревает своими лучами; это период, когда все люди только начинают понимать, что на дворе осень, что лету пришёл конец… но кроме всего этого, 4 сентября – это день, который некоторые прихожане церкви «Благая Весть» запомнят на долгие годы…

4 сентября в 17:15 состоялось крещение 5 прихожан нашей церкви. Согласитесь, событие достаточно торжественное и очень значимое! Крещение для меня является чем-то вроде вступления в брак: человек заключает нерушимый завет с Богом, обещает Ему верную совесть и посвящает Ему всю свою жизнь.

Понимаете ли Вы, какая на нас лежит ответственность? Наверное, из-за понимания моей личной ответственности за принятое решение мне было немного дурно в день моего крещения. Да, о своём крещении может рассказать каждый, рассказ этот может быть очень подробным, увлекательным, интересным и долгим, но эта статья посвящена именно крещению, состоявшемуся 4 сентября, и именно тем людям, которые в нём участвовали.


Ещё на утреннем собрании пастор церкви «Благая Весть», Пётр Михайлович, объявил о том, что вечером состоится крещение, и пригласил всех желающих посетить его. На самом мероприятии народу было немного. Все мы уместились в уютной комнате, которая была украшена воздушными шарами. Эти шарики создавали праздничное настроение и понравились всем, особенно самой маленькой гостье нашего мероприятия. Я говорю: «нашего», потому что все мы, так или иначе, к нему причастны, Церковь – это большая семья, поэтому крещение наших друзей стало и нашим праздником.

Приятная, дружественная и весёлая атмосфера вечера очень быстро окутала всё помещение, в котором мы находились. На крещении присутствовали верующие нескольких деноминаций, но не было никакой «вражды», мы все вместе радовались за наших братьев и сестер во Христе.

Крещаемые были разного возраста: от молодых и весёлых до более зрелых и даже пожилых. Приятно видеть, что не только юные сердца, но и пожилые хотят служить Господу! Улыбка не сходила с лиц присутствующих. Конечно, ведь все мы присутствовали на таком замечательном событии!

Пасторы ещё раз напомнили каждому из нас о том, как важно крещение, что оно значит и что ожидается от крещаемых. Краткие напутствия к крещению дали Пётр Михайлович Ярмолюк, Вячеслав Владимирович Коновалов, Владимир Владимирович Стрельчик и Виталий Марикович. А потом мы прошли к бассейну. Крестил Вячеслав Владимирович, а Пётр Михайлович, Владимир Владимирович и все присутствующие молились за уже крещённых братьев и сестёр!

Чужое крещение всегда переживаешь несколько иначе, чем своё. На своём крещении я смущалась из-за своего возраста и неловкости (опять же, в силу возраста – 16 лет), а на крещении друзей моё сердце действительно за них ликовало! Радовались все. Мы пели песни, молились.

Традиционно, после крещения мы поучаствовали в Трапезе. Кто-то в первый раз (и это всегда волнительно), а кто-то далеко не в первый раз, но всё равно испытывая трепет.

Уже после Причастия было время для поздравлений и вручения памятных подарков. Конечно, каждый хотел поздравить своих близких. Я рада, что мы так по-семейному провели этот день! Всем нам нужна поддержка семьи, особенно, в значимые для нас дни, и это прекрасно, что Церковь становится семьёй для каждого из нас!

Вот так прошёл вечер 4 сентября в церкви «Благая Весть»! Очень хочется пожелать читателям побольше таких счастливых вечеров в кругу семьи и Божьих благословений!

 Автор: Ирина Коновалова