Молодёжка берёт ответственность в свои руки!


23 июля воскресное служение в церкви «Благая Весть» прошло в необычном формате. Неординарность собрания заключалась в том, что провела его не лидерская группа церкви, а молодёжка.

Молодые люди готовились к воскресному служению на протяжении двух недель. За это время ребята распределили обязанности между собой, отрепетировали песни прославления и выбрали темы для проповедей. Всего в воскресном служении было задействовано 19 девушек и юношей.В период подготовки лидеры церкви поддерживали малоопытных служителей и делились своим личным опытом.

В то же время, пасторы предоставляли молодёжи свободу в выборе репертуара, формата проведения собрания и содержания Слова.Стоит отметить, что 23 июля молодёжная группа «Благой Вести» впервые самостоятельно провела воскресное богослужение.

До этого момента некоторые ребята принимали участие в прославлении и готовили короткие проповеди для собраний молодёжки. Основная же масса молодых людей оставалась незадействованной в служении. Решение о проведении собрания молодёжной группой было продиктовано желанием «разбудить» молодёжь для служения Богу и прихожанам церкви.

Несмотря на волнение новоиспечённых служителей, собрание было благословенным. Молодые люди проявили себя с новой стороны, непривычной как для самих ребят, так и для остальных прихожан «Благой Вести». Молодёжь вдохновила присутствующих проповедями о Божьем Царстве и Духе Святом.

Ребята призвали церковь, носящую столь красноречивое название, не оставлять дела благовестия, распространять Слово о Иисусе Христе и строить Небесное Царство на земле.

Ответственность, возложенная на участников молодёжной группы, пошла им на пользу. Некоторые ребята впервые попробовали свои силы в служении и раскрыли в себе скрытые до этого момента возможности.
Молодёжка и в дальнейшем будет принимать активное участие в служениях церкви, развивать свои таланты и воплощать в жизнь новые идеи!