О Рождестве для маленьких и взрослых


 

 

 9 Января 2018 года Церковь «Благая Весть» посетила Кировский детский дом.

Рождественские благотворительные акции – это традиционные мероприятия, которые «Благая Весть» старается проводить ежегодно. В этом году было принято решение посетить Кировский детский дом.

Как отмечают организаторы поездки, мероприятие планировалось на протяжении трёх месяцев: с октября по декабрь. За эта время была составлена программа праздничного утренника, куплены подарочные наборы для творчества и сшито порядка двухсот маленьких ангелов.

В подготовке приняли участие прихожане не только церкви «Благая Весть», но и церквей «Благовестие» посёлка Ново-Александровка и города Александровск-Сахалинский.

Общими усилиями для благовестия была собрана команда, состоящая из десяти человек. Среди благовестников нашлись и совсем юные прихожане церкви «Благая Весть»: Канаим и София.

– Участие детей было запланировано нами изначально. Да и сами девочки очень хотели. Было столько желающих поехать, только вот всем бы места не хватило! – отмечает Лидия Николаевна Ярмолюк, один из главных организаторов поездки, жена пастора церкви «Благая Весть».

Программу показывали дважды: зал элементарно не мог вместить 186 воспитанников дома милосердия. В доступной для понимания детей команда рассказала историю Рождества. «Профессор Открывашкин» показал малышам интересные «научные опыты», а куклы исполнили весёлую песню.

Дети и администрация дома милосердия были в восторге. Ребята, жизнь которых омрачали сложные диагнозы и отсутствие семьи, бурно выражали положительные эмоции: изумлённо вскрикивали и искренне улыбались.

– Все эти дети считаются умственно отсталыми. На самом деле, среди них много талантливых и творческих детей, которые участвуют в областных выставках и занимают на них призовые места. Они очень умненькие! – С любовью говорит Лидия Николаевна.

Поездка произвела впечатление как на детей, так и на команду благовестников. Церковь «Благая Весть» планирует продолжить добрую традицию проведения благотворительных акций, чтобы как можно больше детей на Сахалине лично познакомились с Иисусом Христом.

 Автор: Ирина Коновалова