Слово прошлого служения


Слово прошлого служения 2018 год

Слово прошлого служения 2017 год

Слово прошлого служения 2016 год

Слово прошлого служения 2015 год

27 Января 2019 г.

Епископ Пётр Михайлович Ярмолюк

 

ПРИЗВАНИЕ

Мы всегда находимся в движении, в процессе духовного роста, где бы мы ни были. Встреча с Богом дает нам возможность делать первые и последующие шаги. Церковь состоит из оригинальных людей, никто никого не копирует.

Рим. 12:1

Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего.

На память приходит история о жертвоприношении Авраама. Он знал Божий голос и поверил Ему. Бог никогда не принимал человеческую жертву. Ему нужен живой человек для служения. Пока ты живой, пусть твое тело послужит Царству Божьему. Предоставить свое тело на служение Богу и людям. Будем делать добро всем и тем более своим по вере. Бог все еще ищет человека, который предоставит свое тело в жертву живую. Когда мы идем в Царство Божье, мы идем по ступеням.

Несколько уровней отношений людей.

  1. Чужие.

Ос. 8:11-14

ибо много жертвенников настроил Ефрем для греха, – ко греху послужили ему эти жертвенники. Написал Я ему важные законы Мои, но они сочтены им как бы чужие. В жертвоприношениях Мне они приносят мясо и едят его; Господу неугодны они; ныне Он вспомнит нечестие их и накажет их за грехи их: они возвратятся в Египет. Забыл Израиль Создателя своего и устроил капища, и Иуда настроил много укрепленных городов; но Я пошлю огонь на города его, и пожрет чертоги его.

Кто такой Ефрем? Это часть Божьего народа. Но они забыли Бога, стали чужими Богу. Многие страны позиционируют себя как христианские страны. Но они забыли, отвернулись от Бога.

  1. Знакомые.

Отк.3:20

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Знакомые встречаются друг с другом иногда, время от времени. Знакомые что-то слышали когда-то о других людях, о Боге.

  1. Приятели.

Иак. 4:8

Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.

Приятели имеют смелость друг другу что-то сказать. Но можно ли быть приятелем, не приблизившись друг ко другу? Нет. Но это хорошая ступень в приближении к Богу.

  1. Друзья. Чем отличаются друзья от приятелей? Друзья имеют более близкие отношения, с кем мы делаем что-то вместе.

Иоан. 15:15-16

Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.

Уровень «Друзья» имеет благословенные возможности. Бог открывает секреты Своим друзьям.

  1. Семья.

Быт.2:24

Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.

Кто может быть человеку дороже семьи?

Бог создал идеал человека. Мы дети Божьи. Об этом тебе внутри говорит Дух Святой. Семья, где есть дети и родители. Большинству хочется быть детьми влиятельных родителей. Но будь тем, кто ты есть, будь оригиналом. Ты оригинал в своем роде. Ты особенный, тем более ты – часть Божьей семьи. Если ты по какой – либо причине остался один, помни, у тебя есть семья – церковь. Бог не хочет, чтобы ты оставался один. Спеши в семью, созидай отношения в семье, будь частью семьи, разумной частью семьи.

Если ты чужой для Бога, ты можешь попросить у Него прощения. Если ты не хочешь быть чужим Богу, начинай разговаривать с Богом. Чтобы стать Богу своим, нужно отложить какие-то свои вещи.

Иногда Бог создает обстоятельства для знакомства. Приятельские отношения – это хорошая возможность приблизиться в отношениях.

Семья благословенна, когда Отцом является Всемогущий Бог. Мы разные, но наши сердца роднятся, когда мы говорим о Боге.

На каком уровне отношений с Богом мы находимся сегодня?

Мы сегодня имеем преимущество, потому что мы – оригиналы в Боге. Для оригиналов Бог дал благословения. Когда наше пребывание на земле закончится, мы перешагнем от этой жизни, чтобы быть вечно с Богом и никогда не расставаться. Сегодня ты лично сам определяешь свой уровень, место в отношениях с Богом.

АМИНЬ!!!

 

 

13 Января 2019 г.

Пастор Михаил Шах

1 Иоан. 3:1-2

Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Мы, как дети Божьи, будем удостоены увидеть Бога, как Он есть. Нам не нужно никуда ехать, идти, чтобы увидеть Его. На всяком месте ты можешь переживать Его присутствие, можешь приходить к Нему, жить Им.

Наши отношения с Богом – это отношения Отца с сыном, Отца с дочерью. Любовь Божья излилась в наши сердца Духом Святым. Бог подтвердил твое усыновление. Ты теперь можешь называть Его Отцом. Это Он захотел усыновить нас, несмотря на наши поступки. Что бы ни произошло, ничто не может похитить нас из руки Божьей. Праведник даже если и упадет, Господь его восстановит. Бог не выбрасывает людей. Он дорожит каждым человеком.

Если у нас есть отношения с Богом, мы начинаем быть похожи на Него.

Никогда не уходи от Бога, покуда не переживешь усыновление, не сроднился с Ним в Духе. Пока бьется наше сердце, мы имеем право оставаться с Богом, имеем право оставаться детьми Божьими. Этот статус никто у нас не отберет, кроме нас самих. Мы остаемся людьми, делаем всегда выбор. Но есть путь, приготовленный нам Богом. И это благословение. У Бога много мира, много покоя. Славь Бога, во что бы то ни стало, и Бог расторгнет небеса.

Если мы – дети Божьи, то мы должны делать некоторые моменты.

  1. Прощать. В любой ситуации. Живя в этом мире, мы сталкиваемся с разными ситуациями. Хорошо прощать, если к нам пришли, упали на колени и попросили прощение. А если нет?

Ис. 43:25

«Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну». Можем ли мы простить, как нас прощает Бог. Если человек взял у тебя в долг, не отдал и просит еще. Многие люди не дадут. Как ты поступишь? Но у Бога не так. Когда мы приходим к Нему с покаянием, просим прощения, Он не вспоминает твоих грехов. Так прощает Бог. Уметь простить человека и забыть то, что было. Восстановить человека в статусе, простить, назвать его другом, братом. Это сложно, но с Духом Святым это возможно. И когда вы это сможете сделать, вы будете благословенные люди, потому что вы простили так, как Христос простил.

  1. Любить. Нам приятно, когда нас любят. А если нам любить? Особенно тех, кого не понимаем. Потому что Христос возлюбил. Мы должны уметь любить такого человека, какой он есть.

1 Петра 4:8

«Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.» По-человечески мы не можем любить, но мы – Божьи. И Бог дает силу понимать людей, поднимать их, направлять, служить людям. Мы все это сможем в укрепляющем нас Иисусе Христе. Любить как Христос.

  1. Служение Богу. Что мы можем сделать Богу? Как мы можем показать Богу, что мы любим. Только в служении людям проявляется Божья любовь. И Бог это очень ценит. Когда нам что-то дают, нам приятно. Но еще приятнее, когда ты даешь.

Деян.20:35

«Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: “блаженнее давать, нежели принимать”.» Когда ты будешь давать и переживешь чувство, как будто дали тебе, ты что-то пережил в Боге, что-то изменилось внутри тебя. Собирайте себе сокровище на небесах. Наше жительство на небесах. Вся наша жизнь сокрыта в Боге. Что бы ни случилось, мы будем все равно с Господом.

Мы – дети Божьи, за которых Он так дорого заплатил.

В желании оправдаться, человек спросил у Иисуса «Кто наш ближний?» Иисус рассказал притчу о самарянине. На протяжении всей нашей жизни мы можем побывать в роли каждого из этой притчи: священника, левита, избитого человека или разбойника, самарянин.

У нас всегда будет возможность кому-то помочь. Каждый из нас оставлен Богом на этой земле, чтобы мы служили. Он спас нас для дел, которые Он хочет, чтобы мы исполнили. Уметь жить, прощать, любить, служить людям и Богу. Сохранить это и пронести через всю свою жизнь.

Без Бога мы ничего не можем. Если бы на земле был только один человек, то Бог пришел бы и для него одного.

АМИНЬ!!!

 

 

6 Января 2019 г.

Пастор Михаил Шах

ДАЮЩИЙ НАПРАВЛЕНИЕ

Писание говорит, что человек который надеется на Бога, он ни когда не пожалеет об этом, ни когда не будет постыжён, ни когда не будет жалеть, что всю свою жизнь и время посвятил Господу. Писание говорит, что мы будем иметь доброе воздаяние и благословение. Друзья я вас не обману, лет через 90 ни кого из нас не будет на этой земле. Представляете? И благословлён будет тот, кто однажды увидит всех нас у Господа. Так уже было заведено, что каждому из нас отмерили совсем немножко, но от этого немножко будет зависеть все: твоя жизнь, твоя вечность, то где и как мы ее будем проводить. Бог это вверил в твои руки, Он уважает этот выбор, потому что ты и я мы люди которые обладаем вечной душой. Эта душа ни когда не умрет, ты не исчезаешь, как дымка когда кончается жизнь, ты не уходишь в не бытье, ты остаёшься личностью, со своими мыслями, со своими чувствами, со своей памятью, со своими пониманиями и Бог предлагает тебе выбирать, как будет проходить жизнь, которая сокрыта в Боге. Это большое благословения, что сегодня ты и я находим на этом месте, знаешь имя Иисуса Христа, радуешься его рождению, радуешься любым событиям, которые проходят. Ты не всегда в радости, но понимаешь, что все я с Господом могу.

Сегодня праздник, сегодня Рождество и я думаю, что мы живём в исполнение этого слова. Я всегда думал, как происходило исторически Рождество? Сколько нужно было веры и смелости что бы быть участником этого великого события? Это очень интересно, потому что Рождество это исторический факт. Если немного вернуться в историю, кто ее изучал, тот знает, что время, в которое пришёл Христос, это было «интересное» время. В это время приносили человеческие жертвы, проливалась кровь. Это было очень смутное время. Народ, которому был обещан младенец, находился под определенным гнетом, и было очень много негативных вещей, которые происходили.

Глядя на то, что совершал Бог: на человеческий взгляд, это не самый подходящий момент, согласитесь, когда рожаются наши дети. Мы обычно готовимся к этому: лучшее, хорошее, дорогое, вкусное, красивое – все это конечно не относилось к рождеству Иисуса Христа. Я думаю, Бог посмотрел на эту землю, посмотрел на людей, которые не знают Бога и живут нечеловеческими законами, посмотрел на людей, которые «хранили» завет Божий. Бог просмотрел судьбы, жизни, все, что происходило на этой земле, и понял, что все можно исправить и Господь посылает Сына в этот мир. Этот самый день, день рождения Сына Бога, мы теперь празднуем и называем – Рождество.

Дорогие друзья мне нравится, что Бог учувствует в истории вселенной, мне нравится, что Бог учувствует в истории народов, и Он учувствует в твоей и моей жизни. Мне очень нравится, что когда смотрят люди, и говорят о тебе и обо мне, или может мы о ком-то говорим, это дело одно, но когда, что-то говорит Бог, когда Бог что-то решает, когда Бог говорит в судьбу вселенной, в судьбу определенного народа или нации, или может в твою и мою судьбу, мне это очень нравится. Потому что оно сбывается. Знаете, я могу, что-то пообещать и обмануть, и если захочу сделать что-то, может не получиться, но у Бога так не бывает. Если что-то Он сказал, то Он это исполняет. Это неизбежность Божьих благословений всегда меня впечатляла, она всегда меня вдохновляла, всегда давала надежду на то что нужно двигаться, нужно что-то делать. Если что-то не получилось с первого раза, то получиться со второго с Господом, обязательно с Господом. Писание говорит, что Бог определил для всех народов времена и сроки и даже территорию их обитания. Дорогие друзья с этим сложно поспорить, но это так, и я благодарю еще раз Господа, что сегодня ты и я находишься ни где-то еще, но находишься среди людей, которые познали имя Иисуса Христа. Я думаю, что в этом было Его проведение, была его мудрость.

В нашей жизни мы пересекаемся с разными людьми, и бывает сложно говорить с людьми, которые ссылаются на определенные факты и становятся правы. Ссылаясь на современную историю, они говорят, где же Бог, когда было столько воин, столько людей уничтожено, столько происходит не справедливости и мы этому свидетели. Сегодня включая новости по телевизору, начинаешь их смотреть с неким ожиданием – ну что еще? Позитива происходит не так много, но мы как Христиане должны делиться друг с другом свидетельствами и ободрять друг друга и это правильно.

Я часто разговаривая с людьми слышу, как они опровергают существование Бога и говорят, что мы оставлены на произвол и кто как может, так и живет, и кто как может, так и выбирается в этой жизни. Я с этим не совсем согласен.

Я верю и потому стою на этом месте и потому проповедую, что Бог он учувствует в судьбах людей. Мою веру всегда ободряют свидетельства тех, кто нашел Господа. На все ситуации, которые чудом оставляли людей в живых люди понимают, что это был Бог. Дорогие друзья, как много в нашей жизни упирается в веру, и даже говоря сегодня о Рождестве ведь это исторический факт. Из многих исторических свидетельств и фактом мы увидим, что Он был на этой земле. Во многих религиях рождение Иисус Христа тоже упоминается и это сложно оспорить, но то, что это на самом деле было рождение твоего Спасителя и Бога, вот тут без веры мы не как не обойдемся, вот здесь и нужна вера. Тех, кого Христос воскресил для вечной жизни, вечно будут с Господом, те люди, которые пережили вечное спасение, они будут жить.

 

АМИНЬ!!!  

 

 

АРХИВ ПРОПОВЕДЕЙ ЗА 2018 ГОД МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

АРХИВ ПРОПОВЕДЕЙ ЗА 2017 ГОД МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

АРХИВ ПРОПОВЕДЕЙ ЗА 2016 ГОД МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

АРХИВ ПРОПОВЕДЕЙ ЗА 2015 ГОД МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ