С Рождеством Тебя!


 

 

 7 Января 2018 года Церковь «Благая Весть» отметила праздник Рождества Христова.

Первое воскресное богослужение 2018 года прошло в праздничном формате. Зал был украшен гирляндами. На сцене, под яркой Вифлеемской звездой, около маленьких яслей устроились Мария и Иосиф. Прихожане постепенно наполняют зал, обмениваются поздравлениями и подарками. Последние приготовления завершены – наступило время почтить рождение Спасителя.

Собрание открыли песней «Святая ночь». Сёстры Головины в образе ангелов призвали прихожан и гостей «Благой Вести» пасть пред Христом и признать Его Царём. После – на сцене выступили воспитанники отряда «Царские охотники». Ребята исполнили песню о Рождестве и танец. В танце к «Царским охотникам» присоединились и самые маленькие прихожане церкви: дети до четырёх лет.

Неотъемлемой частью любого праздника «Благой Вести», разумеется, является разбор Божьего Слова. Рождественскими проповедями поделились епископ и первый пастор церкви Пётр Ярмолюк и приглашённые гости. Между проповедями звучали знаменитые песни о рождении Царя Царей.

Молодёжная группа церкви тоже не осталась в стороне от празднования. Хор молодых людей, возглавленный молодёжным пастором Вячеславом Коноваловым, выступил с песней «С Рождеством, Тебя». Стоит отметить, что большую часть хористов составили непрофессиональные исполнители, для кого-то участие в праздновании стало дебютом.

Один из главных христианских праздников церковь «Благая Весть» встретила в единстве. Единым сердцем прихожане восхваляли Спасителя и возносили молитвы за своих неспасённых близких.

 Автор: Ирина Коновалова