Благотворительное служение


 

 

Служение в доме инвалидов

 

 

 1

 В Библии, евангелии от Матфея 25 главе написано: «Когда же придет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы;и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был,и вы пришли ко Мне». Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим,и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?» И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: «так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг,и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня». Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?» Тогда скажет им в ответ:

 

«истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне». И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.» Социальное служение – это очень важное и нужное направление, необходимость которого признает любой и каждый. Но далеко не каждый будет в этом направлении работать. Такое служение осуществляет наша церковь силами людей,имеющих любящие, участливые сердца, расположенные к заботе и вниманию.Каждую субботу небольшая команда из нашей церкви служит людям пожилого возраста, а так же тем, у кого физические возможности ограничены. Особенно ждут этого дня те, кто прикован к постели, и кто без посторонней помощи не может двигаться. Наши братья и сёстры во Христе собирают (привозят на колясках) людей к 14-30 в зале, где происходит встреча, а так же приходит много желающих, которые могут cамостоятельно передвигаться. Форма проведения встречи различна: размышление и учение о Слове Божьем, стихи,свидетельства, музыкальные произведения на разных инструментах (P. S. саксофон, гитара). Излюбленной частью встречи у слушающих — являются песни. На служении звучит музыка разного тематизма и жанра (для матерей, про веру, поздравительные, ободряющие; поживее и лирического плана). Хитом является песня «Хочет всех людей Господь благословить» из сборника «пени Возрождения». Это не песня которую исполняют два-три человека, но гимн, который под певает весь зал.В конце служения всем раздаются небольшие подарочки.Мне кажется, самое важное для одиноких, оставленных и потерянных людей — это внимание и любовь (АГАПЕ). Даже если просто иногда приезжать навещать таких людей,общаться с ними,они получат не только радость, но и НАДЕЖДУ.Особую благодарность хочется выразить служителям с любящим сердцем, тем, кто каждую неделю находит время помолится, пообщаться сделать многое для тех, кто находится в доме престарелых и инвалидов. Небольшая команда,но какую большую работу вы делаете для Бога и людей. 

 

 

НАША КОМАНДА:

  • Мандрич Маргарита (организатор социального служения этого направления);
  • Сон Юрий (музыкальное служение, физическая помощь, общение, поддержка, молитва с людьми); 
  • Ярмолюк Пётр Михайлович (евангелизация, учение и размышление о Боге,общение,
    поддержка, молитва с людьми, музыкальное служение);
  • Ковалёва Тамара Григорьевна (общение, поддержка, молитва с людьми, физическая помощь);
  • Ярмолюк Ярослав (организационные моменты, физическая помощь, музыкальное и служение);

 

У вас, друзья читатели, тоже есть возможность присоединиться к команде, чтобы рассказывать людям о Боге, молится, общаться с ними, делиться любовью нашего Бога.Давайте вместе рассказывать людям о нашем Господе и быть проводниками Его безграничной любви! Господь в слове Своём говорит о том, что если мы делаем кому-то добрые дела,заботимся, мы делаем это ГОСПОДУ, а если кто не делает этого «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне». И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную

 

 

2

3

4

 

 

 Благотворительное служение проводит:

 — Еженедельные встречи в доме престарелых и инвалидов г.Южно-Сахалинска в 14-30    

—  Участвует в служение миссии освобождения (тюремное служение)

—  Участвует в реабилитации алкоголиков и наркоманов. 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *