как получить прощение


Прочитайте 1 Иоанна 1:7-10; 2:1-2

Когда Вы признали Иисуса своим Господом и попросили у Него прощения, то есть, покаялись в своих грехах, — Он простил Вас. Как же быть дальше? Библия говорит, чтобы мы не согрешали, но если согрешим — исповедали грех (произнесли вслух) перед Богом и Он простит нам.

Внимание!!! Есть две уловки дьявола:

1) Ты такой грешный, что Бог тебя не простит. Ложь! Кровь Иисуса очищает от всякого греха.

2) Греши, сколько хочешь, Бог все равно тебя простит. Ложь! В Библии написано, что Бог с лукавым поступает по его же лукавству.

Берегись, не впади в эти два капкан дьявола!

Итак, я боролся с грехом, например с обманом, но все-таки не устоял и обманул кого-то. Как получить прощение?

Пример молитвы покаяния в обмане.

  1. Признание Христа Господом. «Дорогой Иисус, я признаю, что Ты мой Господь, я люблю Тебя и за все благодарю».
  2. Признание вины и раскаяние, «Иисус, я хочу сейчас покаяться перед Тобой. Я согрешил и признаю это»,
  3. Исповедание. «Я исповедую, что утром я сказал моему другу неправду, Прости меня».
  4. Принятие прощения верой. «Я принимаю прощение через Твою святую Кровь и чищение от всякой неправды».
  5. Благодарение. «Сердечно благодарю за то, что Ты простил меня. Ты праведный, милостивый и добрый Иисус. Ты — мой Господь».

Это только пример того, как молиться молитвой покаяния. Я каждый день молюсь такой молитвой, Нет человека, который бы не согрешал.

Конечно, уровень грехов разный, один может убить человека, а другой просто подумать плохое. И тот и другой нуждаются в прощении через Иисуса Христа. Давайте вместе прочитаем притчу Иисуса из Евангелия от Луки 1 8:9- 14:

«Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь, Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! Благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю, Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится,»

Помните! Бог любит всех, но прощает только тех, кто кается

Хочу дать Вам несколько советов:

1) Если Вы согрешили, сразу просите прощение;

2) Не скрывайте грехов перед Богом, Он все видел и слышал,

З) Когда каетесь, называйте грех так, как он называется, говорите конкретно, в чем Вы

каетесь.

Практическая работа

Вставьте пропущенные слова:

Еще раз прочитайте 1 Иоанна 1:9 вставьте пропущенные слова:

» Если____________ грехи наши, то Он, будучи верен и праведен,_________ нам грехи наши и____________ нас от всякой неправды

Подумайте, в чем сегодня вы согрешили? Помолитесь Молитвой Покаяния

поделитесь этим с наставником