Отец греха


Прочитайте Матфея 1З:24-3О,  З6-4З

Из этого места Писания мы видим, что за всем злом кто-то стоит. Это падший возгордившийся ангел, которого Бог свергнул с небес. Много имен дает ему Библия, но два из них – главные, Это дьявол, что значит “обвинитель”, и сатана, что значит “противник”. Другие имена это: древний змий, вор, отец лжи, дракон, антихрист и т.д. Все эти имена характеризуют суть дьявола.

Недавно я прочитал в газете, что сотрудниками милиции были задержаны два преступника – Mуж и жена. Они хотели украсть у одного богатого человека деньги, но не могли. Как они ни ухищрялись, ничего не получалось. Тогда они украли самое ценное – сына, предложив его выкупить за 70 тыс. долларов. Они нашли одно слабое место – ребенка. Эти богатые люди сразу согласились отдать деньги, но к счастью милиция задержала преступников . Дьявол в отместку Богу нашел самое ценное – нас с вами, то есть всех людей мира. Это у Бога самое ценное, ценнее земли и небес, Ради нас Бог отдал Сына Своего Иисуса Христа.

Дьявол преследует людей, чтобы сделать больно Богу. Он хитрый и коварный враг так как знает, что Господь любит людей больше всего на свете! Много лет назад, когда был конфликт СССР с Китаем, китайцы применили очень хитрый прием. Впереди армии они выстроили шеренгу матерей с маленькими детьми. За ними двигались танки и множество солдат. Никто не знал что делать. Никто не хотел убивать женщин и детей. Тогда одному офицеру пришла идея заминировать поле и написать на щитах по-китайски: “Женщины, остановитесь! Не убивайте своих детей!”, Прочитав это, китайские женщины остановились и не пошли на мины. Так поступает дьявол. Он не идет на нас с рогами и копытами. Он просто искушает близкого нам человека, настраивает его против нас, или нас против него, чтобы мы начали ругаться. А сам в стороне радуется.

Практическая работа

напишите имена все тех, кто обижал вас:

помолитесь за них, простите и благословите их.

“Господь Иисус. Я прощаю (назовите имена обидчиков), потому что Ты простил меня. Я благословляю их Твоим Именем. Помоги мне любить их Твоею любовью, Благодарю Тебя за все. Аминь”,

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *