Что и для чего делается в церкви


Прочитайте 1 Коринфянам 14:26

Какое Ваше впечатление о первом посещении церкви? «Легкий шок» — наверное, скажете Вы. Итак, давайте рассмотрим, что же происходит на служении в церкви (похожее происходит и в д.гр.).

Прославление и поклонение

Люди радуются и много поют. Пение (условно) можно разделить на две части — прославление и поклонение. Прославление – это возвеличивание Бога как Царя, Господа, это этикет Бога. Бог принимает наши молитвы, если мы прославляем и благодарим Его. Поклонение — это общение с Богом через пение и молитву. Прославление — радостное, поклонение — более спокойное, интимное. Не огорчайтесь, умение различать поклонение и прославление, входить в присутствие Божье — это процесс, на него нужно время. Всему этому Вы научитесь постепенно, если будете искренны и постоянны.

Проповедь

Много времени в служении занимает проповедь, которую говорит пастор Церкви или другие служителя, Проповедь — это служение Слова, Из нее мы черпаем знание, откровение для решения наших проблем, больше познаем Бога. Очень неплохо иметь тетрадь, где Вы будете записывать места из Библии и откровения, которые Вам понравились. Тогда Вы более точно можете поделиться проповедью с другими.

Молитва

В церкви много молятся. Молитва – это разговор с Богом. Есть разные молитвы. В одних мы прославляем Бога, в других просим о своих нуждах, в третьих — о нуждах других людей.

Специальные служения

В церкви так же есть специальные служения. Это разные объявления, свидетельства, пожертвования (об этом поговорим в следующем уроке) и т.д. Все это да будет к назиданию. Один новообращенный христианин однажды сказал мне: «Я согласен служить Богу, но не согласен с тем, как проходит богослужение. Некоторые очень громко молятся, другие слишком радостно поют, а все должно быть тихо и спокойно». Я вспомнил одного брата проповедника, которого уже нет в живых. Он очень любил петь. Он пел вместе с Церковью, вместе с хором, вместе с солистами. Все было бы ничего, но голос у него был громкий и скрипучий, плюс ко всему никакого музыкального слуха. Ему говорили «Почему ты поешь? Ты всем мешаешь», он отвечал: «У Бога есть много птиц, есть соловьи, а есть вороны и каждой из них Бог разрешил петь по ее способности». До самой смерти он не перестал славить Бога своим скрипучим голосом! Каждый человек имеет право славить Бога и молиться так, как Бог ему открывает. Вы тихоня? Молитесь тихо. Любите громкость? Молитесь громко. Итак, каждый человек имеет право служить Богу сообразно своей Личности. Церковь для всех — и для молодых, и для старых. Уважайте

и любите друг друга, ибо все мы Божья семья.

Практическая работа

ЧТО ВАМ БОЛЬШЕ ВСЕГО НРАВИТСЯ НА СЛУЖЕНИИ?

ЧТО ВАМ НЕПОНЯТНО НА СЛУЖЕНИИ?

ПОГОВОРИТЕ ОБ ЭТОМ С ВАШИМ НАСТАВНИКОМ.