А что скажут люди?


Давайте вместе прочитаем отрывок из
Библии, который записан в 1 Коринфянам 4:3-4

“Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы, или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе, Ибо, хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судья же мне Господь»

Почти всю нашу жизнь мы стараемся угождать другим людям. Очень часто угощаем гостей не по нашему достатку, а чтобы соседка не осудила; часто подстраиваемся под сотрудников, соседей, друзей, родственников.Апостол Павел пишет в — 1 Коринфянам 4:3-4, что для нас должно быть значительным не мнение людей, а мнение Бога. После нашего покаяния часто мы боимся: а что скажет жена, а что скажет муж, а что скажет мой парень или девушка, или сотрудники, или моя язвительная соседка. Мы не знаем как себя вести, что им отвечать, признаться, ли им в нашем решении верить Иисусу. Очень часто люди называют нас разными обидными словами, которые ранят нас, и мы становимся рабами мнения людей. Однажды я вместе с Евангелизационной группой направился в Норвегию через Финляндию. В Финляндии мы сели на большой пароход шведской компании. Наши норвежские друзья сказали нам, что наши билеты низкого класса и нам не положено ни каюты, ни питания. На корабле мы спрашивали нескольких дежурных, и ответ был тот же. Тогда мы разместились, кто где попало, достали свои припасы и так думали провести ночь. Я задремал в кресле на верхней палубе. Вдруг меня разбудил один наш брат и сказал, что мы имеем и каюты, и питание. Я поселился в каюте. Это была хорошая каюта, а в ресторане было в достатке любой пищи, И все это входило в стоимость билета! Я спросил, откуда он узнал об этом? Оказалось, что он догадался пойти к старшему офицеру судна, и тот разрешил на наши билеты иметь и питание, и каюту. Многие люди давали нам советы, как лучше выбрать место на палубе, но для нас важно было мнение старшего офицера. Итак, важно мнение того человека, который имеет власть и компетентность. Очень важно знать мнение врача о здоровье, агронома о семенах, архитектора о строительстве. Не так ли? Д Вы представьте, что помощником у хирурга на операции музыкант? У программиста — агроном? Жизнь и вечность, смерть и спасение – это компетенция и власть Бога! Важно только Его мнение и только то, что говорит Библия

 А теперь — маленькая практическая работа:

  1. Ответьте, пожалуйста, на вопрос перестанет ли светить солнце, если  ваши соседи с солнцем не согласны?
  2.  Прочитайте Марка 10:46-52                                                               
    «Приходят в Иерихон. И когда выходил Он (Иисус) из Иерихона с учениками своими и множеством народа, Вартимей, сын Тимеев, слепой сидел у дороги, прося милостыни, Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорит: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня. Многие заставляли его молчать; но еще более стал кричать: Сын Давидов! помилуй меня. Иисус остановился и велел его позвать. 3овут слепого и говорят ему: не бойся, вставай, зовет тебя, Он сбросил с себя верхнюю одежду, встал и пришёл к Иисусу, Отвечая ему, Иисус спросил: чего ты хочешь от Меня? Слепой сказал Ему: Учитель! Чтобы мне прозреть, Иисус сказал ему: иди вера твоя, спасла тебя, И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге»
  3. Что было бы с Вартимеем, если бы он послушал людей? Ваше мнение

 

 

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *